Informativa sulla privacy

 

PFU (EMEA) LIMITED (“Titolare del trattamento) prende molto sul serio la protezione della privacy dei clienti. I dati personali saranno utilizzati per lo specifico scopo per cui vengono esplicitamente richiesti e non saranno condivisi con nessun soggetto che non agisca per nostro conto senza il permesso dell’interessato. I dati personali potrebbero essere condivisi con i nostri partner e agenti che fungono da “Titolari del trattamento” con finalità di gestione clienti, vendite, marketing e ricerca per i prodotti e servizi forniti da PFU (EMEA) LIMITED. I dati vengono protetti sia fisicamente sia elettronicamente, in conformità al Regolamento generale sulla protezione dei dati, e verranno conservati per il tempo necessario.


Informativa sulla privacy

PFU (EMEA) LIMITED riconosce l’importanza dei dati personali che rendono identificabili i clienti, ad esempio nome, indirizzo postale o indirizzo email (“Dati personali”).

In generale, è possibile visitare il sito www.fujitsu.com/uk/products/computing/peripheral/scanners/ o gli altri siti Web ufficiali di PFU (EMEA) Limited senza rivelare i propri Dati personali. Per fini statistici, PFU tiene traccia dell’indirizzo del provider di servizi Internet dei visitatori del sito, tuttavia tali informazioni non contengono Dati personali dell’utente.

Con il consenso dell’utente, possiamo raccogliere i Dati personali al fine di fornire il servizio desiderato o rispondere a una specifica richiesta. Se l’utente non ci fornisce le informazioni richieste, potrà comunque visitare la maggior parte delle nostre pagine, senza tuttavia accedere a particolari opzioni, offerte e servizi.

In alcuni casi possiamo attivare l’invio/uso dei “cookie” sul computer dell’utente per offrire informazioni maggiormente personalizzate per quanto riguarda la registrazione al Servizio (si vedano gli specifici Termini e condizioni sul nostro sito Assurance Program). I cookie sono codici di identificazione che includono combinazioni di caratteri uniche, ma restano anonimi e non possono essere associati all’utente a meno che questi non inserisca i propri dati personali sul nostro sito. La maggior parte dei browser può essere configurata in modo da avvisare l’utente quando viene inviato un cookie, così che si possa rifiutare di riceverlo.

La seguente informativa descrive in che modo conserviamo e gestiamo i dati che raccogliamo o riceviamo nel corso delle nostre operazioni commerciali, inclusi quelli raccolti o ricevuti tramite il nostro sito web.

 

Quando il cliente ci contatta

  • Quando è il cliente a contattarci via email, per telefono o tramite i moduli presenti sul sito www.fujitsu.com/uk/products/computing/peripheral/scanners/ o altri siti web ufficiali di PFU (EMEA) Limited, conserviamo i dettagli e la cronologia delle comunicazioni per poter gestire adeguatamente le richieste e migliorare i nostri servizi per il supporto ai clienti. I dati vengono conservati per il periodo necessario per adempiere ai termini contrattuali dell’acquisto, rispondere alla richiesta o fornire il servizio, nonché adempiere agli obblighi di legge o su richiesta del cliente.

 

Quando l’utente inserisce i propri dati

  • Prima di poter inviare i propri dati personali, all’utente viene richiesto di leggere e accettare la presente Informativa sulla privacy. La data e l’ora in cui viene dato il consenso vengono registrate.
  • YLe informazioni personali verranno conservate in modo sicuro e confidenziale nei data center di PFU o di terze parti selezionate e verranno usate esclusivamente dal personale preautorizzato di PFU (EMEA) Limited per fornire prodotti, servizi e informazioni che riteniamo di interesse del cliente.
  • PFU (EMEA) Limited potrebbe inoltre utilizzare i dati sugli utenti in forma aggregata per fini statistici. Non si tratta in questo caso di dati personali, ma semplicemente di informazioni quali il numero di registrazioni, modelli di traffico e statistiche del sito, che ci aiutano a migliorare la fruizione del nostro sito web.

 

Quando l’utente accede ai nostri siti web

  • Quando si accede al sito www.fujitsu.com/uk/products/computing/peripheral/scanners/ o a ogni altro sito ufficiale di PFU (EMEA) Limited, il computer dell’utente ci invia automaticamente alcune informazioni, come l’URL visitato, l’indirizzo IP, il tipo e la lingua del browser e la data e ora della richiesta di accesso.
  • Quando si esegue una ricerca sul sito www.fujitsu.com/uk/products/computing/peripheral/scanners/ o su ogni altro sito ufficiale di PFU (EMEA) Limited, la ricerca viene raccolta/registrata e può essere utilizzata a livello interno, al fine di personalizzare al meglio i servizi offerti all’utente.
  • Si tratta in ogni caso di dati anonimi, che non consentono in alcun modo l’identificazione dell’utente. Per raccogliere questi dati anonimi, usiamo i cosiddetti cookie. Si tratta di elementi di testo che vengono salvati nel browser dell’utente e ci aiutano a fornire offerte personalizzate qualora l’utente ritorni sulle pagine web di Fujitsu. Se l’utente non è d’accordo con l’uso dei cookie, può impostare in qualsiasi momento il proprio browser per impedire che vengano salvati. A tal fine, consultare il manuale di istruzioni del browser.
  • Google Analytics è un servizio di analisi web di Google Inc. (“Google”), società indipendente che effettua statistiche e analisi sul traffico Internet e di cui si avvale PFU (EMEA) Limited mediante l’utilizzo di cookie e codice incorporato nel sito per raccogliere dati non personali sui visitatori del nostro sito, che utilizziamo a fini statistici. Sia i cookie che il codice incorporato raccolgono esclusivamente dati statistici e non personali sulle visite alle pagine del sito, la durata della permanenza su ogni pagina, i link seguiti dai visitatori nel sito, le impostazioni dello schermo degli utenti e altre informazioni generiche. Questo tipo di informazioni, ottenute da altri cookie utilizzati nel sito, è utile per migliorare i nostri servizi per gli utenti.
  • Le informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti, ottenute da Google attraverso i cookie, sono inviate e salvate nei server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni per analizzare l’uso dei siti web, creare rapporti sull’attività dei siti e fornire altri servizi relativi all’attività dei siti e l’uso di Internet. Google potrebbe inoltre trasferire questi dati a terze parti, laddove richiesto per legge o qualora tali terze parti provvedano al trattamento dei dati per conto di Google. Google non associa in nessun caso l’indirizzo IP degli utenti ad altri dati conservati da Google. Per evitare l’uso dei cookie, è possibile selezionare le apposite impostazioni sul proprio browser. Si noti, però, che alcune funzionalità del sito web non sono attive quando non si consente l’uso dei cookie.
  • È possibile disattivare la trasmissione dei dati sul proprio utilizzo del sito (compreso l’indirizzo IP, che il cookie invia a Google) e il relativo trattamento da parte di Google. Per farlo occorre scaricare e installare un plug-in del browser da https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

 

Protezione dei dati personali

  • Per proteggere tutte le informazioni che riceviamo dai clienti utilizziamo un sistema CRM online su un server protetto, posto in un data center ad alta sicurezza. Il data center di cui ci serviamo può trovarsi o meno nell’Unione Europea.
  • PFU (EMEA) Limited, società appartenente al gruppo Fujitsu, è un’azienda multinazionale che comprende soggetti giuridici, processi di business e sistemi tecnici risiedenti in diversi paesi. Con il consenso dell’utente, potremmo condividere i dati personali all’interno delle aziende/sussidiarie del gruppo PFU Limited e con terze parti selezionate (partner commerciali) al fine di poter prestare il servizio o gestire richieste specifiche. In ogni caso, i dati personali non vengono mai aggiunti a mailing list o database di terze parti. È possibile che i dati vengano inviati in paesi al di fuori dell’Unione Europea.
  • Nel caso in cui tali paesi offrano una minore protezione legale per i dati rispetto agli standard dell’Unione Europea, PFU (EMEA) Limited garantirà la protezione della privacy attraverso le proprie procedure, che applica in qualsiasi sede in cui opera.

 

Note legali

Non si assumono responsabilità per i contenuti.

I siti web di PFU (EMEA) Limited contengono link a siti gestiti da terze parti. PFU (EMEA) Limited si impegna a selezionare accuratamente tali siti, tuttavia non si assume la responsabilità per i contenuti che ospitano, né per l’adempimento da parte di terze parti alle leggi sulla protezione dei dati personali. Tutte le informazioni contenute nei nostri siti Internet sono state controllate accuratamente, tuttavia non possiamo garantire che siano del tutto corrette, complete o aggiornate.

I contenuti e il design delle pagine web sono protetti da copyright. La riproduzione dei contenuti richiede un’autorizzazione scritta da parte di PFU (EMEA) Limited.

Le possibilità tecniche di Internet sono in costante espansione. Le modifiche alla nostra politica sulla sicurezza e sulla privacy verranno annunciate al momento opportuno su questa pagina.

 

Diritti dell’utente in materia di dati personali e come esercitarli

In determinate circostanze, l’utente gode dei seguenti diritti:

  • il diritto di chiederci in qualsiasi momento di fornire all’utente stesso o a un terzo una copia dei dati personali che lo riguardano e di essere informati sui relativi contenuti o origine, di verificarne la correttezza ovvero richiedere che tali dati vengano integrati, aggiornati o corretti in base a quanto stabilito dalle leggi locali;
  • Diritto di richiedere la cancellazione, anonimato o blocco dei dati personali che vengono trattati contravvenendo alla legge;
  • Diritto di opporsi, qualora vi siano fondati motivi, al trattamento dei propri dati personali. In determinate circostanze, potremmo non essere in grado di interrompere l’uso dei dati personali dell’utente, che eventualmente verrà informato in merito alle motivazioni.
  • Revoca del consenso: il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Nell’eventualità in cui l’utente non desideri più ricevere materiale promozionale da parte nostra, può utilizzare l’opzione di annullamento dell’iscrizione contenuta nelle nostre email di marketing, oppure contattare il responsabile della protezione dei dati, come descritto più avanti.

Per esercitare tali diritti (eccetto l’annullamento dell’iscrizione alle email di marketing, vedi sopra) e in caso di domande sui nostri metodi di raccolta, conservazione e uso dei dati personali, è possibile contattarci come descritto di seguito nella sezione “Contatti”.

 

 

Basi giuridiche per il trattamento dei dati personali

Effettuiamo il trattamento dei dati personali esclusivamente nei casi in cui abbiamo una ragione legittima per farlo. Tale ragione legittima per il trattamento dei dati personali da parte nostra può rientrare nei seguenti casi:

  • Il trattamento dei dati è necessario per adempiere a un contratto sottoscritto dall’utente o per rispondere a una richiesta dell’utente preliminare al contratto;
  • Il trattamento dei dati è necessario per adempiere a obblighi di legge, ad esempio in conformità alle leggi contro il riciclaggio di denaro;
  • Il trattamento dei dati è necessario per perseguire i nostri legittimi interessi commerciali, fra cui l’erogazione e la promozione dei nostri servizi.

 

Contatti

Per qualsiasi domanda relativa alla presente Informativa sulla privacy, sulle pratiche adottate da questo sito o sull’interazione con questo sito, o per richiedere di modificare o eliminare i propri dati, è possibile contattarci al seguente indirizzo.

Responsabile della protezione dei dati

PFU (EMEA) LIMITED
Hayes Park Central
Hayes End Road
Hayes
Middlesex
UB4 8FE
Regno Unito

Indirizzo email: [email protected]

Se si desidera sporgere un reclamo all’autorità di vigilanza riguardo alle nostre pratiche di trattamento dei dati, si può utilizzare il seguente recapito.

Information Commissioner’s Office (Commissario all’informazione del Regno Unito)
Wycliffe House, Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
Tel: 0303 123 1113

Indirizzo email: [email protected]